लिकोरिया को खतम करने के 10 घरेलू इलाज - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Dec 30, 2017

लिकोरिया को खतम करने के 10 घरेलू इलाज

likoria-ka-ilaj

* लिकोरिया का इलाज के लिए तुलसी के एक चमच रस में दो चुटकी पैसा हावा जीरा मिला कर सुभा शाम उसे करें 

* अशोक की छाल का चूर्ण तीन ग्राम लेकर घाए या बकरी के दूध के साथ उस करने से लिकोरिया का इलाज होजता है

* अनार के पथे 20 ग्राम काली मिर्च तीन ग्राम और दो कली नीम की पत्तियां तीनों को पीस कर इस के दो खोरख करें और सुभा शाम उसे करें

* आम सौरत से एक एक चुटकी पीस हावी फटक्री सुभा दोपहर शान को पानी के साथ ले इस से लिकोरिया का इलाज होजता है

* दो चमच अनोले का रस और एक चमच शहेड दोनों को मिलाकर 25 दिन तक पीने से सफेद सेलान रहम जाता रहता है 

* एक चमच जीरा लेकर तवे पर खुषक भों ले फिर इसे पीस कर थोड़ी से चीनी मिला कर फेंक के सफेद सेलान रहम की ये बेहतरीन दावा है 

* बेलग्री 10 ग्राम रसोट 100 ग्राम नाग केसर 10 ग्राम तीनों को लेकर पीस के इस में से 5 या 6 ग्राम चूर्ण चावलों के मानद के साथ खाएं

* बरी लाईची के दाने 5 ग्राम मजो फल पांच ग्राम और अशोक की छाल दा ग्राम तीनों को कोथ  पीस कर चूर्ण बना ले इस में डॉ या तीन ग्राम चूर्ण सुभा  शाम ताज़ा पानी साथ उसे करें इस से लिकोरिया का इलाज होता है

* सुभा शाम पठानी लोध का चूर्ण 6 ग्राम लेकर शहेड के साथ उस करें ऊपर से 1/4 लीटर दूध पीले इस से लिकोर्या खत्म होजती है 

* एक चमक नाग केसर लेकर रोजाना बीस दिन तक लसी के साथ ले इस से सफेद सेलान रहम लिकोरिया जाता रहे गा

 likoria ka ilaj  ke lie tulasee ke ek chamach ras mein do chutakee paisa haava jeera mila kar subha shaam use karen 
* ashok kee chhaal ka choorn teen graam lekar ghae ya bakaree ke doodh ke saath us karane se likoria ka ilaj hojata hai
* anaar ke pathe 20 graam kaalee mirch teen graam aur do kalee neem kee pattiyaan teenon ko pees kar is ke do khorakh karen aur subha shaam use karen
* aam saurat se ek ek chutakee pees haavee phatakree subha dopahar shaan ko paanee ke saath le is se likoria ka ilaj hojata hai
* do chamach anole ka ras aur ek chamach shahed donon ko milaakar 25 din tak peene se saphed selaan raham jaata rahata hai 
* ek chamach jeera lekar tave par khushak bhon le phir ise pees kar thodee se cheenee mila kar phenk ke saphed selaan raham kee ye behatareen daava hai 
* belagree 10 graam rasot 100 graam naag kesar 10 graam teenon ko lekar pees ke is mein se 5 ya 6 graam choorn chaavalon ke maanad ke saath khaen
* baree laeechee ke daane 5 graam majo phal paanch graam aur ashok kee chhaal da graam teenon ko koth pees kar choorn bana le is mein do ya teen graam choorn subha shaam taaza paanee saath use karen is se likoria ka ilaj hota hai
* subha shaam pathaanee lodh ka choorn 6 graam lekar shahed ke saath us karen oopar se 1/4 leetar doodh peele is se likorya khatm hojatee hai 
* ek chamak naag kesar lekar rojaana bees din tak lasee ke saath le is se saphed selaan raham 
likoria jaata rahe ga

2 comments:

  1. Thanks for sharing home remedies for leucorrhoea. You can treat leucorrhoea with herbal treatment. Hashmi herbal lady care capsule is both safe and effective.

    ReplyDelete
  2. In addition to home remedies it is important to consider using herbal supplement like lady care capsules. It is both safe and effective. visit http://leukorrheatreatment.com/

    ReplyDelete