बच्चो की खांसी जर से खत्म करने के 9 घरेलू इलाज - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Dec 30, 2017

बच्चो की खांसी जर से खत्म करने के 9 घरेलू इलाज

bachon-ki-khansi

* बच्चों को चोटी पीपल बारीक पीस कर काटने से बच्चों की खांसी दूर होजती है 

* अनार के चलके पीस कर एक चमच बच्चो को तीन या चार दिन तक सुभा और शाम से इस से बच्चो की खांसी खत्म होजती है

* सुराख लाईची भों और पीस कर दो दो चुटकी शायद में मिला कर बच्चो को दो बार सुभा और शाम के टाइम चताए 

* बच्चो की खांसी के लिए थोड़ी से पीस होवे हेल्दी तवे पर भों ले इस में 1/2 चमच हेल्दी गरम दूध के साथ दे

* अदरक का रस 1/2 चमच शहेड में मिला कर दीं में तीन बार बचे को चताए 

* चार अदद तुलसी के पत्ते डॉ अदद कली मिर्च और चोता सा टुकड़ा अदरक या सोंठ का लेकर एक कूप पानी में डाल कर आग पर पकने के लिए रक दे पानी जब चोताई कूप रह जाए तो चन कर ये कथा बच्चो को पिलाएं इस के इस्तेमाल से तीन दिन बच्चो की खांसी ज़ुकाम और सर्दी खत्म होती है

* चुटकी बार मिलती और एक चुटकी पीपल का चूर्ण शहेड के साथ दिन बार में तीन बार बच्चो को चाटते 

* बच्चो की छाती पर तरपीन का तील का सरसो के तील में मिला कर मलय

* थोड़ी से फटक्री तवे भों ले एक चुटकी फटक्री शहेड के साथ दिन में तीन बर्चताए इस से बच्चो की खांसी खत्म होती है

bachon ki khansi ka ila

* bachchon ko chotee peepal baareek pees kar kaatane se bachon ki khansi  door hojatee hai 
* anaar ke chalake pees kar ek chamach bachcho ko teen ya chaar din tak subha aur shaam se is se bachon ki khansi  khatm hojatee hai



* suraakh laeechee bhon aur pees kar do do chutakee shaayad mein mila kar bachcho ko do baar subha aur shaam ke taim chatae 



* bachon ki khansi  ke lie thodee se pees hove heldee tave par bhon le is mein 1/2 chamach heldee garam doodh ke saath de



* adarak ka ras 1/2 chamach shahed mein mila kar deen mein teen baar bache ko chatae 


* chaar adad tulasee ke patte do adad kalee mirch aur chota sa tukada adarak ya sonth ka lekar ek koop paanee mein daal kar aag par pakane ke lie rak de paanee jab chotaee koop rah jae to chan kar ye katha bachcho ko pilaen is ke istemaal se teen din bachcho kee khaansee zukaam aur sardee khatm hotee hai



* chutakee baar milatee aur ek chutakee peepal ka choorn shahed ke saath din baar mein teen baar bachcho ko chaatate 



* bachcho kee chhaatee par tarapeen ka teel ka saraso ke teel mein mila kar malay


* thodee se phatakree tave bhon le ek chutakee phatakree shahed ke saath din mein teen barchatae is se bachon ki khansi  khatm hotee hai

No comments:

Post a Comment