पुराना नजला जुकाम का ईलाज - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Dec 15, 2017

पुराना नजला जुकाम का ईलाज

nazla-zukam

पुराना नजला जुकाम का ईलाज.नजला और जुकाम से मुकटी हासिल करने के लिए इस घरेलू नुस्खे को उसे करे अदरक को छील कर बारीक बारीक तराश ले और कराही मैं डाल कर भों ले  इस के बाद अदरक के बराबर वजन खंड की चाशनी मिला कर पकाई जब ये थेक  होजी तो तो सोंठ,सफेद जीरा,कली मि,नग केसर,ज्वाइत्री,लाईचे,तब,टप्रज,पीपल,दन्या,कली ज़रा,बब्लांग,हर एक अदरक के बारे हसे के बराबर ले और पीस कर मिला लें और एक तोला उसे करना है
फायदे•
नजला ज़ुकाम खत्म,सर्दी की वजह से आवाज़ बेटना को ठीक करता है,धम फोलने की लक्षण को दूर करता है ,भूक अच्छी तरह लगेगी ,पेट की दर्द जाती है,
nazla-zukam-ka-ilaj

nazla zukam ka ilaj.najala aur jukaam se mukatee haasil karane ke lie is gharelu nuskhe ko use kare adarak ko chheel kar baareek baareek taraash le aur karaahee main daal kar bhon le is ke baad adarak ke baraabar vajan khand kee chaashanee mila kar pakaee jab ye thek hojee to to sonth,saphed jeera,kalee mich ,nag kesar,jvaitree,laeeche,tab,tapraj,peepal,danya,kalee zara,bablaang,har ek adarak ke baare hase ke baraabar le aur pees kar mila len aur ek tola use karana hai
Fayde•
najala zukaam khatm,sardee kee vajah se aavaaz betana ko theek karata hai,dham pholane kee lakshan ko door karata hai ,bhook achchhee tarah lagegee ,pet kee dard jaatee hai,

No comments:

Post a Comment