बवासीर का इलाज के लिए चार घरेलू नुस्खे - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Jan 18, 2018

बवासीर का इलाज के लिए चार घरेलू नुस्खे

bawaseer-ka-ilaj


खूनी बवासीर का इलाज सेक्स मोंथ तक रोजाना तीन इंजीर और इतने ही वज़न का अदरक का मुराबा निहार मुंह खाए इस से बवासीर का इलाज होता है 


* पांच इंजीर के तख्ते करके मुनासिब मिकदार में दूध के अंदर पकाले ले और ठंडा करके सोठे टाइम खाले ये खूनी बवासीर का इलाज के लिए बिहतरिं इलाज है इस के चांद दिन के इस्तेमाल से खून बंद होजाए गा और लगातार उसे करने से और भी जियादा फायदे होंगे इंजीर की तादाद को जियादा काम भी करसकते हो 


* अनार के चलके सूखा कर बारीक पीस कर बोतल में मिहफोज करे और सुभा शाम 6 मशा यानी 6 ग्राम ताज़ा पानी खा लिया करें इस खूनी बवासीर का इलाज होजता है 


* नीम के दरख़्त से जो पखे हुआई नीबोले गिर पड़ती है वो रोजाना 12 अदद चलका उतार कर खालिया करें और मुसलसल खा लिया करें बवासीर मैं फायदा होगा और खून भी साफ होगी



बवासीर-का-इलाज



Bawaseer Ka Ilaj Ke Liye Gharelu Nuskhe Aur Lakshan


khooni bawaseer ka ilaj seks month tak rojaana teen injeer aur itane hee vazan ka adarak ka muraaba nihaar munh khae is se bawaseer ka ilaj hota hai
* paanch injeer ke takhte karake munaasib mikadaar mein doodh ke andar pakaale le aur thanda karake sothe taim khaale ye khoonee bawaseer ka ilaj ke lie bihatarin ilaaj


hai is ke chaand din ke istemaal se khoon band hojae ga aur lagaataar use karane se aur bhee jiyaada phaayade honge injeer kee taadaad ko jiyaada kaam bhee karasakate ho

* anaar ke chalake sookha kar baareek pees kar botal mein mihaphoj kare aur subha shaam 6 masha yaanee 6 graam taaza paanee kha liya karen is khooni bawaseer ka ilaj hojata hai

* neem ke darakht se jo pakhe huaee neebole gir padatee hai vo rojaana 12 adad chalaka utaar kar khaaliya karen aur musalasal kha liya karen bawaseer main phaayada hoga aur khoon bhee saaph hogee

No comments:

Post a Comment