रंग गोरा होने का तरीका - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Jan 1, 2018

रंग गोरा होने का तरीका

gora-hone-ka-tarika
चहरे को गोरा और खोसुरत बनाने के लिए चेहरे पर पीस होवे जाने के दाने मलने से रंग गोरा होजता है और मेली मेली जेल्ड साफ होजती है और मासम कुल जाता है 

चहरे पर काले दने पैदा होते है तो तू इं पर सबाज रंग लगाए
चहरे पर फंसे हो तो बर्फ का टुकड़ा कपड़े में लपेट कर फांसेयो पर लगाए 
गर्दन और चेस्ट पर मरझाए हावी कल के लिए खेरे के टुकड़े ले कर आंखो पर दस मिनट रखे खेरे के आसार से जेल्ड ताज़ा होजाए गा

चहरे को साफ करने के लिए चरोंजी मैं दूध मिला कर चेहरे पर लगाने से रंग गोरा होना है 

दूध मैं ज़ीतों का तेल डाल कर पीने से भी चेहरा ताज़ा और खूबसूरत होता है 

रंग गोरा और ताज़ा करने के लिए ओर खालिस शहेड मैं दूध मिला कर चेहरे पर मलेये


rang-gora-karne-ka-tarika

Chehre ko gora aur khosurat banaane ke lie chehre par pees hove jaane ke daane malane se rang gora hojata hai aur melee melee jeld saaph hojatee hai aur maasam kul jaata hai 

chehre par kaale dane paida hote hai to too in par sabaaj rang lagae


chehre par phanse ho to barph ka tukada kapade mein lapet kar phaanseyo par lagae 


ghardan aur chest par marajhae haavee kal ke lie khere ke tukade le kar aankho par das minat rakhe khere ke aasaar se jeld taaza hojae ga


chehre ko saaph karane ke lie chironji main doodh mila kar chehre par lagaane se rang gora hota hai 


doodh main zeeton ka tel daal kar peene se bhee chehra taaza aur khoobasoorat hota hai 


rang gora aur taaza karane ke lie or khaalis shahed main doodh mila kar chehre par maleye

No comments:

Post a Comment