टूटी हड्डी जल्दी जोड़ने के लिए आसान घरेलू उपाय - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Jan 12, 2018

टूटी हड्डी जल्दी जोड़ने के लिए आसान घरेलू उपाय

tuti-haddi-ka-ilaj
* हड्डी  टूटने वाली जगह पर राई के टुकड़े को रक कर कस कर बंदना चाए इस के बाद किसी माहिर डॉक्टर इस पर प्लास्टर चार वाई प्लास्टर से पहले घर पर बीमार को हल्दी ,सफेद चंदन,सुराख चंदन,साथी की 


जर,हैरान धोब लोभ,रसूट और घेरो सब तीन तीन ग्राम की बराबर लेकर पीस कर चूर्ण बना ले और इस में पानी मिला के हड़ी टूटने वाली जगह पर लीप करके पति बांध के


* हड्डी के खेंचाओ और टूटने पर लेहसं पीस कर लेप करें और लेहसं की चटनी बनाकर खाएं 
* हड्डी टूटी जगह पर अर्णद की लकड़ी लगा कर पाती बंधे 


* हल्दी और सरसो के तेल की पुलतास बंधे और दूध के साथ एक चमक पैसे हल्दी खाए
* हड्डी टूटने पर अगर ज़्यादा दर्द होरहा हो तू बंद घोभी के रस का आधा कप गरम करके पियी






* tuti haddi ka ilaj tuti haddi waali jagah par raee ke tukade ko rak kar kas kar bandana chae is ke baad kisee mahir doctor is par plaastar chaar wayee plaastar se pahale ghar par beemaar ko haldee ,saphed chandan,suraakh 


chandan,saathee kee jar,hairaan dhob lobh,rasoot aur ghero sab teen teen graam kee baraabar lekar pees kar choran bana le aur is mein pani mila ke tuti haddi waalee jagah par leep karake pati baandh ke


haddi jodne ke upay tuti haddi ke khenchao aur tootane par lehasan pees kar lep karen aur lehasan kee chatanee banaakar khaen 


*tuti haddi jagah par arnad kee lakadee laga kar paatee bandhe 
* haldee aur saraso ke tel kee pulataas bandhe aur doodh ke saath ek chamak paise haldee khae


* tuti haddi par agar zyaada dard horaha ho too band ghobhee ke ras ka aadha kap garam karake piyee

No comments:

Post a Comment