मुंह के छले का 6 घरेलू नुस्खे - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Feb 2, 2018

मुंह के छले का 6 घरेलू नुस्खे

Muh-Ke-Chhale

मुंह के छले के लक्षण बच्चो को गरम मसाले के चीजें खेलने तिली हावी चिजी की वजह से मुंह में चले हो जाते है गरम चीज मुंह की नरम बलघमी झली में सूजन पैदा करती है जिस से मुंह में चले निकाल अती है इस बीमारी में ज़ुबान तलो होंटों के अंदर वाली हसो में चोटी चोटी फांसियां निकाल अती है ये सफेद और सुराख रंग की होती है इन में जलन होती है सुई चैन कि तरह दर्द होता है


* 1 मुंह के छले के इलाज के लिए आसान घरेलू इलाज बताए जिस आप लोगों के मुंह के छले खत्म होंगे इस नुस्खे में भूना हुआ सोहागा और शाहिद की जरुरत होगी ये चेज आसानी से हर झगा में मिल जाए गी भूना हावा सुहागा और शाहिद को आपस में मिला कर छले पर लगाने से मुंह के छले दूर होजते है


* 2 अगर आप के मुंह के छले दर्द करते है तू इस के लिए  आसान घरेलू जो आसानी से मिल जाती है इस के इस्तेमाल से मुंह के छलो का दर्द में काफी आराम मिल जाती है इस नुस्खे में चोटी लाईची पीस लेनी है और इस चलो पर चरकना है इस के चरकने से दर्द में काफी आराम मिली गी


* 3 मुंह के चले के इलाज जो इस नुस्खे में बताए है जो आसान घरेलू इलाज के इस्तेमाल से मुंह के छले का इलाज होता है इस में भूनी हावी पटक्री और पानी की जरुरत होगी आप लोगों भुने हावी पटक्री को एक गिलास पानी में डाल कर हल कर ले और इस के कुली करने से मुंह के चले गायब ह


* 4 ये नुस्खा भी काफी आसान है इस में काफोर की जरुरत होगी काफोर का आप लोगों ने चूर्ण बना लेना है इस चूर्ण को जो मुंह के चले पर लगा ये इस के इस्तेमाल से मुंह के चले खत्म होंगे


* 5 मुंह के चलो के लिए इस घरेलू इलाज में तीन चीजे की जरुरत होगी वंशलोचन ,चोटी लाईची, और कथा की की इन तीनों चेजो को आप लोगों ने पीस कर चूर्ण बना लें और और में देसी घी मिला कर उंगली की मदद से चलो पर लगाए इस के लगाने से चलो का इलाज होजता है 


* 6 मुंह के छले के लिए घरेलू इलाज के इस्तेमाल से छले खत्म होंगे इस में तीन चीजे की जरुरत होगी कली मिर्च तुलसी और शाहिद इं चेजो में चले खत्म करने की सलाह मुजोड है काली मिर्च दो दाने , तुलसी के चार अदद पेट के साथ पीस कर इसे शहेड के साथ इस्तेमाल करे इस के कुछ दे के उस से चले खत्म होजाएंगे



muh-me-chale


Muh ke chhale ke lakshan bacho ko garam masaale ke cheejen khelane tilee haavee chijee kee vajah se munh mein chale ho jaate hai garam cheej munh kee naram balaghamee jhalee mein soojan paida karatee hai jis se muh me chale nikaal atee hai is beemaaree mein zubaan talo honton ke andar vaalee haso mein chotee chotee phaansiyaan nikaal atee hai ye saphed aur suraakh rang kee hotee hai in mein jalan hotee hai suee chain ki tarah dard hota hai



* 1 Muh ke chhale ke ilaaj ke lie aasaan ghareloo ilaaj batae jis aap logon ke munh ke chhale khatm honge is nuskhe mein bhoona hua sohaaga aur shaahid kee jarurat hogee ye chej aasaanee se har jhaga mein mil jae gee bhoona haava suhaaga aur shaahid ko aapas mein mila kar chhale par lagaane se muh ke chhale door hojate hai



* 2 Agar aap ke munh ke chhale dard karte hai too is ke lie aasaan gharelu jo aasaanee se mil jaatee hai is ke istemaal se munh ke chalo ka dard mein kaaphee aaraam mil jaatee hai is nuskhe mein chotee laeechee pees lenee hai aur is chalo par charakana hai is ke charakane se dard mein kaaphee aaraam milee gee



* 3 Munh ke chale ke ilaj jo is nuskhe mein batae hai jo aasaan gharelu ilaj ke istemaal se muh ke chhale ka ilaj hota hai is mein bhoonee haavee patakree aur paanee kee jarurat hogee aap logon bhune haavee patakree ko ek gilaas pani mein daal kar hal kar le aur is ke kulee karane se muh me chale gaayab honge



* 4 Ye nuskha bhee kaaphee aasaan hai is mein kaaphor kee jarurat hogee kaaphor ka aap logon ne choorn bana lena hai is choorn ko jo munh ke chale par laga ye is ke istemaal se muh ke chhale khatm honge



* 5 Munh ke chalo ke lie is gharelu nuskhe mein teen cheeje kee jarurat hogee vanshalochan ,chotee laeechee, aur katha kee kee in teenon chejo ko aap logon ne pees kar choorn bana len aur aur mein desee ghee mila kar ungalee kee madad se chalo par lagae is ke lagaane se chalo ka ilaj hojata hai 



* 6 Muh ke chhale ke lie gharelu nuskhe ke istemaal se chhale khatm honge is mein teen cheeje kee jarurat hogee kalee mirch tulasee aur shaahid in chejo mein chale khatm karane kee salaah mujod hai kali mirch do daane , tulasee ke chaar adad pet ke saath pees kar ise shahed ke saath istemaal kare is ke kuchh de ke us se chale khatm hojaenge

No comments:

Post a Comment