Khujli Ki Dawa Aur Lakshan - Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe

Feb 8, 2018

Khujli Ki Dawa Aur Lakshan

khujli ki dawa
khujli ki dawa

खुजली के लक्षण ये फोरी पहलने वाली जिल्द की बीमारी है इस सब से पहलए चुटे चुटे  फांसी निकलती है ये फनसिया हाथ पाए की उंगलियों के दरमियान कलयिओ के पिछले ही में बघल में निकलती है आहिस्ता आहिस्ता ये सारे जिस्म में फैल जाती है ये फांसी सुर्ख रंग के धाबो की सूरत में दिखाई देते है ये घंदी चेज चुने इन्फाइक्शितों होने ,गलत इंजेक्शन लग जाने की वजह से होती है चुके इस बीमारी का नाम ही खुजली है इस लिए इस में बुहट जियादा खुजली होती है बीमार खुजली करते करते परेशान है जाता है

* 1 खुजली के उपाय के लिए एक आसान घरेलू नुस्खा बताए है के खुजली हो जाने पर पानी में नीम की चाल घिसा कर लगाए इस से खुजली खत्म हुआ जाती है
* 2 खुजली के लिए आप लोग संतरे के चालकों को भी उसे कर सकते है संतरे के चालकों को चाटने के तरह पीस ले फिर इस लीप को खुजली वाली जगह पर लगाए इस से खुजली ख़तम हुआ जाती है और ये खुजली कि दावा है

* 3 खुजली के लिए तेलो का तेल और तुलसी का रस दोनों बुहट अच्छी चीज़ है तिलो का तेल में तुलसी का रस मिला कर कुछ दिनों तक लगाने से खुजली दूर हूं जाती है  ये खुजली के बिहतरीन उपाय है
* 4 खुजली के लिए लेमन का रस और चंबेली का तेल की जरुरत हो गई लेमन का रस और चंबेली का तेल बराबर की मिकदार में ले कर खुजली वाली जगा पर लगाए ये खुजली के लिए बिहतरीन इलाज

* 5 खुजली घरेलू नुस्खे  के लिए नीम के पत्तों की जरुरत हो गई थोड़ी से नीम के पत्तो को पानी में उबाल लें और फिर इस पानी निहा ले 8 10 दिन तक नीम के पानी से निहने से खुजली खत्म हुआ जाती है ये खुजली की दवा है
* 6 खुजली का आसान इलाज डूब का रस और तिलो का तेल डूब का दो चमच रस तिलो के 100 ग्राम तेल में मिला कर खुजली वाली जगह पर लगाने से खत्म हुआ जाती है ये आसन घरेलू इलाज



khujli ke upay
khujli ke upay

* 7 खुजली की दावा के लिए पेसी हुवी घंडक दस ग्राम 100 ग्राम नर्यल के तेल में मिला ले और इस को बार बार खुजली वाली जगा पर लगा ये इस से खारिज यानी खुजली ख़तम हुआ जाती है
* 8 खुजली का आसान उपाय 5 ग्राम काली मिर्च और दस ग्राम घंडक दोनों को बारीक पीस कर चन ले फिर इस में थोड़ी से घी मिला कर मरहम बना ले और इसे खुजली वाली जगा पर लगा ये

* 9 खुजली की दावा  के लिए आसान तरीका और जल्दी कम करने वाली दावा 100 ग्राम चंबेली के तेल में 25 ग्रमवग्रम अनोले का रस मिला कर शेशे में भर कर रक ले फिर इसे दिन भर में चार या पांच बार लगा ये
* 10 चंदन के तेल में लेमन का रस मिला कर खुजली वाली जगा पर दिन 6 या 7 बार लगाए इस से खुजली ख़तम हुआ जाती है

* 11 खुजली की दावा के लिए आप लोगों ने 250 ग्राम तिलू का तेल में थोड़ी सी डूब डालकर आग पर लगाए डूब जब सुर्ख हो जाए तो इसे आंच से उतर कर चन ले अब इस तेल को इस्तेमाल करे ये खुजली का आसान दावा है
* 12 नीम गरम पानी में अजवाइन पीस कर लेप करने से खुजली दूर हूं जाती है और नीम या नीम की निमोले का तेल खुजली वाली जगा पर 15 बीस दिन तक लगाए इस खुजली कुछ दिनों में ख़तम हूं जाती है  

* 13 खुजली के आसान घरेलू तरीके सर्स के बीज पीस कर लीप बना ले और खारिज वाली जगा पर लीप करने से खुजली रफा दफा हूं जाती है और खुजली वाली जगा दही लगाने से काफी आराम मिलती ह
* 14 पीपल की छाल को पीस जर देसी घी में मिलाकर इस तयार मरहम को खुजली वाली जगा पर लगा ले इस से खुजली जलदी ख़तम हुआ जाती है

* 15 खुजली की दावा के लिए नीम की पत्तियों को जला कर इस की दस ग्राम रख ले ले इस में दस ग्राम घंडक मिला ले अब दोनों को वेजलीन में मिला कर मरहम बना ले ये मरहम को खुजली वाली जगा पर लगाने से खुजली जलदी ठीक हूं जाती है


Khujli Ki Dawa
Khujli Ki Dawa 
Khujli Ka Ilaj

khujalee ke lakshan ye phoree pahalane vaalee jild kee beemaaree hai is sab se pahale chute chute phaansee nikalatee hai ye phanasiya haath pae kee ungaliyon ke daramiyaan kalayio ke pichhale hee mein baghal mein nikalatee hai aahista aahista ye saare jism mein phail jaatee hai ye phaansee surkh rang ke dhaabo kee soorat mein dikhaee dete hai ye ghandee chej chune inphaikshiton hone ,galat injekshan lag jaane kee vajah se hotee hai chuke is beemaaree ka naam hee khujalee hai is lie is mein buhat jiyaada khujalee hotee hai beemaar khujalee karate karate pareshaan hai jaata hai

* 1 khujli ke upay ke lie ek aasaan ghareloo nuskha batae hai ke khujalee ho jaane par paanee mein neem kee chaal ghisa kar lagae is se khujli khatm hua jaatee hai
* 2 khujli ke lie aap log santre ke chaalkon ko bhee use kar sakte hai santre ke chaalkon ko chaatane ke tarah pees le phir is leep ko khujalee waali jagah par lagae is se khujalee khatam hua jaatee hai aur ye khujli ki dawa hai
* 3 khujli ke lie telo ka tel aur tulsee ka ras donon buhat achee cheeze hai tilo ka tel mein tulsi ka ras mila kar kuchh dinon tak lagaane se khujli door hoon jaatee hai ye khujli ke bihtareen upay hai


* 4 khujli ke lie leman ka ras aur chambelee ka tel kee jarurat ho gaee leman ka ras aur chambelee ka tel baraabar kee mikadaar mein le kar khujli wali jaga par lagae ye khujli ke lie bihtareen ilaj
* 5 khujli gharelu nuskhe ke lie neem ke patton kee jarurat ho gaee thodee se neem ke patto ko paanee mein ubaal len aur phir is paanee niha le 8 10 din tak neem ke paanee se nihane se khujlee khatm hua jaatee hai ye khujli ki dawa hai


* 6 khujlee ka aasaan ilaj doob ka ras aur tilo ka tel doob ka do chamach ras tilo ke 100 graam tel mein mila kar khujalee vaalee jagah par lagaane se khatm hua jaatee hai ye aasan gharelu ilaj

* 7 khujli ki dawa ke lie pesee huvee ghandak das graam 100 graam naryal ke tel mein mila le aur is ko baar baar khujalee vaalee jaga par laga ye is se khaarij yaanee khujlee khatam hua jaatee hai

* 8 khujle ka aasaan upay 5 graam kaalee mirch aur das graam ghandak donon ko baareek pees kar chan le phir is mein thodee se ghee mila kar maraham bana le aur ise khujalee vaalee jaga par laga ye

* 9 khujli ki dawa ke lie aasaan tareeka aur jaldee kam karane vaalee daava 100 graam chambelee ke tel mein 25 gramavagram anole ka ras mila kar sheshe mein bhar kar rak le phir ise din bhar mein chaar ya paanch baar laga ye

* 10 chandan ke tel mein leman ka ras mila kar khujle vaalee jaga par din 6 ya 7 baar lagae is se khujalee khatam hua jaatee hai
* 11 khujli kee daava ke lie aap logon ne 250 graam tiloo ka tel mein thodee see doob daalakar aag par lagae doob jab surkh ho jae to ise aanch se utar kar chan le ab is tel ko istemaal kare ye khujli ka aasaan dawai hai

* 12 neem garam paanee mein ajavain pees kar lep karane se khujalee door hoon jaatee hai aur neem ya neem kee nimole ka tel khujle vaalee jaga par 15 bees din tak lagae is khujli kuchh dinon mein khatam hoon jaatee hai 

* 13 khujli ke aasaan gharelu tareeke sars ke beej pees kar leep bana le aur khaarij vaalee jaga par leep karane se khujle rapha dapha hoon jaatee hai aur khujli vaalee jaga dahee lagaane se kaaphee aaraam milatee ha

* 14 peepal kee chhaal ko pees jar desee ghee mein milaakar is tayaar maraham ko khujalee vaalee jaga par laga le is se khujli jaldee khatam hua jaatee hai

* 15 khujli kee daava ke lie neem kee pattiyon ko jala kar is kee das graam rakh le le is mein das graam ghandak mila le ab donon ko vejaleen mein mila kar maraham bana le ye maraham ko khujalee vaalee jaga par lagaane se khujli jaladee theek hoon jaatee hai

No comments:

Post a Comment