Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe: Acidity Ka Ilaj एसिडिटी का इलाज
Showing posts with label Acidity Ka Ilaj एसिडिटी का इलाज. Show all posts
Showing posts with label Acidity Ka Ilaj एसिडिटी का इलाज. Show all posts

Dec 23, 2017

एसिडिटी के 6 असं घरेलू इलाज

10:20 AM 1
एसिडिटी के 6 असं घरेलू इलाज
acidity-ka-ilaj
आएसिडिटी की अलामात. 
मध्य में आएसिडिटी (स द ट )की तादाद भर जाना कोई खतरनाक बीमारी नहीं है लेकिन इस के नतैज खतरनाक है जिन वजह से आदमी बीमार बं जाता है जो लोग उल्टी चेज जैसे दूध और मछली एक साथ उस करते है अलोधा और टर्श चिजो उसे कना इं को एसिडिटी की बीमारी होजती है एसिडिटी का घरेलू इलाज बुहट अ


* अनोले का रस एक चमक 1/4चमच भाने हुवे जीरा का चूर्ण मस्ती और 1/2चमच दन्या का कारण मिला कर लेने से एसिडिटी का इलाज कुछ ही दिनों में ठीक होता है
* एसिडिटी का घरेलू इलाज एक गिलास पानी में आधा लेमन का रस नचोर कर पीने से एसिडिटी खत्म होती है
* ज़ीरे का चूर्ण 1/2 ग्राम घुर के साथ मिला की खाने से एसिडिटी खत्म हो जाती है मन
* गले और चती में जलन , बार बार दाकरे आना बे चीन इं सब अलामात को देख कर टरी सी पालक और पच प्रोल दोनों को एक साथ उबले पर इस उबल पानी में ठंडा करके मसल ले इस में टरा सा सबाज दन्या और नमक मिला ले इस जूस को सुभा शाम पीय
* पेट के एसिडिटी के अनुसार भरने पर पेट,चती,आंखो में जलन,सस्ती,खुश्की,सांस का फालना,वाघेरा तो एसिडिटी का इलाज के सोंठ एक चमक खुश्क दन्या डॉ चमच जीरा 1/2चमच चार अदद लौंग सब को पीस कर चूर्ण बना लें इस में थोड़ा मिस्री मिला कर बीमार को तीन दे
* अदरक और दन्या बराबर वजन लेकर पानी के साथ उस करें इस से एसिडिटी का इलाज होजता है 

Acidity Ke Alaamaat .
maday mein acidity (sa da ta )kee taadaad bhar jaana koee khataranaak bemari nahin hai lekin is ke nataij khataranaak hai jin vajah se aadamee bemar ban jaata hai jo log ultee chej jaise doodh aur machhalee ek saath us karate hai alodha aur tarsh chijo use kana in ko esiditee kee beemaaree hojatee hai 
acidity ka gharelu ilaj buhat asan hey

Acidity Ka Ilaj.
* anole ka ras ek chamak 1/4 chamach bhaane huve jeera ka choorn mastee aur 1/2chamach danya ka kaaran mila kar lene se acidity ka ilaj kuch he dinon mein theek hota hai
* acidity ka gharelu ilaj ek gilaas paanee mein aadha leman ka ras nachor kar peene se acidity khatm hotee hai
* zeere ka choorn 1/2 gram ghur ke saath mila kee khaane se acidity khatm ho jaatee hai man
* gale aur chatee mein jalan , baar baar daakare aana be cheen in sab alaamaat ko dekh kar taree see paalak aur pach prol donon ko ek saath ubale par is ubal paanee mein thanda karake masal le is mein tara sa sabaaj danya aur namak mila le is joos ko subha shaam peey
* pet ke acidity ke anusaar bharane par pet,chatee,aankho mein jalan,sastee,khushkee,saans ka phaalana,vaaghera to acidity ka ilaj ke sonth ek chamak khushk danya do chamach jeera 1/2chamach chaar adad laung sab ko pees kar choorn bana len is mein thoda misree mila kar beemaar ko teen de
* adrak aur danya baraabar vajan lekar paanee ke saath us karen is se acidity ka ilaj hojata hai