Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe: Bukhar Maleriya बुखार मलेरिया
Showing posts with label Bukhar Maleriya बुखार मलेरिया. Show all posts
Showing posts with label Bukhar Maleriya बुखार मलेरिया. Show all posts

Feb 2, 2018

Bachon Ke Bukhar Ka Ilaj Ke Liye 8 Gharelu Ilaj

11:36 PM 0
Bachon Ke Bukhar Ka Ilaj Ke Liye 8 Gharelu Ilaj



bachon-ke-bukhar-ka-ilaj

बच्चों के बुखार का इलाज सर्दी लगने ,जिस्म में पसीना बंद होने ,दिन भर खेलने कूदने ,तकावोट,ज़ुकाम,ठंडे पानी से नहाने ,दांत निकलने वागेरा वाजोहट से बच्चों को बुखार हो जाता है बुखार में कभी सर्दी कभी गर्मी लगती है जिस्म में दर्द,सिर में दर्द,आंखे सुर्ख, पतले दस्ट,नब्जौर सांस तेज़,ज़ुबान मेले,बे रघबती वेजरा बुखार के लक्षण है बच्चों के बुखार के 8 घरेलू नुस्खे बताए है


*1 बच्चों के बुखार के इलाज के लिए आसान तरीका और घरेलू नुस्खा ये है के बच्चों को दो अदद कली मिर्च और डॉ अदद तुलसी के पत्तो को पीस ले और शाहिद की मदद से बच्चों को दिन में तीन या चार बार दिया करे इस बच्चों का बुखार ठीक होजये गा


* 2 बच्चो के बुखार का घरेलू इलाज के लिए आसान नुस्खे ये है के एक पीपल के फल का चूर्ण बारीक पीस ले और इसे शहेड के साथ दे इस से बुखार उतार जाए गा ये आसान नुस्खे घर में ही मिल जाए गा


* 3 बच्चों के बुखार का देसी इलाज के लिए ये नुस्खा काफी आसान और हर जगह मिल जाए गा इस में आप लोगों को घोरोची की जरुरत होगी घोरोची का रस आधा चमाच आप लोगों ने बच्चो को देना पिलाए इस से बच्चों का बुखार खत्म हो जाएगा


* 4 बच्चों के बुखार की दावा ये आसान घरेलू दावा ये चीज हर घर में मिल जाएगी जिस के इस्तेमाल से बुखार खत्म होगी इस में सिर्फ जायफल की जरुरत है जायफल को घेसा कर लीप बना ले और इस लीप को पेशानी नाक और चती पर लीप करे इस दावा से बच्चों के बुखार का इलाज होजये गा

* 5 बच्चों के बुखार का घरेलू उपाय जिस के इस्तेमाल से बच्चों का बुखार उतार जाए गा और ये काफी आसान उपाय है इस में कतकी की जरूरत होगी कतकी का चूर्ण 2 चुटकी बना ले और ये दो चूर्ण बच्चों को सुभा और शाम देना है


* 6 इस घरेलू इलाज से बच्चों के बुखार का इलाज होजता है ये बनाने में भी काफी आसान है हल्दी,दरोहल्डी,मल्थी, केटरे और अंदर्जो सब को 5 ग्राम की मिकदार में ले कर इस का खड़ा बना कर और चन ले और खड़े को बचाओ को पिलाए ये बच्चों के बुखार का इलाज है


* 7 इस नुस्खे में बच्चों के बुखार का देसी इलाज ये है के एक अदद चोटी हरेर,दो चुटकी अनोले का चूर्ण ,एक अदद कली नीम और दो चुटकी हल्दी और इन सब का खड़ा बना ले और इस खड़े को बच्चों को पिलाएं इस से बुखार का इलाज होजता है


* 8 बच्चों के बुखार का देसी इलाज ये देसी इलाज काफी आसान है कक्रसंगी और पीपल के जरुरत होगी कक्रसंगी और पीपल का दो चुटकी चूर्ण शहेड के साथ बच्चों को दे इस देसी इलाज से बुखार उतार जाएगा



bachon-ke-bukhar-ka-ilaj

Bachon ke bukhar ka ilaj sardee lagne ,jism mein pasena band hone ,din bhar khelne koodne ,takawot,zukaam,thande pani se nahane ,daant nikalne vagera vajohat se bachon ko bukhar ho jaata hai bukhar 


mein kabhee sardee kabhee garmee lagatee hai jism mein dard,sir mein dard,aankhe surkh, patale dast,nabjaur saans tez,zubaan mele,be raghabatee vejara bukhaar ke lakshan hai bachon ke bukhar ke 8 gharelu nuskhe batae hai


*1 bachon ke bukhar ke ilaj ke lie aasaan tareeka aur gharelu nuskha ye hai ke ba
chon ko do adad kalee mirch aur do adad tulasee ke patto ko pees le aur shaahid kee madad se bachchon ko din mein teen ya chaar baar diya kare is bachon ka bukhar theek hojaye ga

* 2 bacho ke bukhaar ka gharelu ilaj ke lie aasaan nuskhe ye hai ke ek peepal ke phal ka choorn baareek pees le aur ise shahed ke saath de is se bukhar utaar jae ga ye aasaan nuskhe ghar mein hee mil jae ga

* 3 bachon ke bukhar ka desi ilaj ke lie ye nuskha kaaphee aasaan aur har jagah mil jae ga is mein aap logon ko ghorochee kee jarurat hogee ghorochee ka ras aadha chamaach aap logon ne bachcho ko dena pilae is se bachon ka bukhar khatm ho jaega

* 4 bachon ke bukhar ki dawa ye aasaan gharelu dawa ye cheej har ghar mein mil jaegee jis ke istemaal se bukhar khatm hogee is mein sirph jaayaphal kee jarurat hai jaayaphal ko ghesa kar leep bana le aur is leep ko peshaanee naak aur chatee par leep kare is daava se bachon ke bukhar ka ilaj hojaye ga

* 5 bachon ke bukhar ka gharelu upay jis ke istemaal se bachchon ka bukhaar utaar jae ga aur ye kafi aasaan upay hai is mein katakee kee jaroorat hogee katakee ka choorn 2 chutakee bana le aur ye do choorn bachon ko subha aur shaam dena hai


* 6 is gharelu ilaj se bachon ke bukhar ka ilaj hojata hai ye banaane mein bhee kaaphee aasaan hai haldee,darohaldee,malthee, ketare aur andarjo sab ko 5 graam kee mikadaar mein le kar is ka khada bana kar aur chan le aur khade ko bachao ko pilae ye bachon ke bukhar ka ilaj hai

* 7 is nuskhe mein bachon ke bukhar ka desi ilaj ye hai ke ek adad chotee harer,do chutakee anole ka choorn ,ek adad kalee neem aur do chutakee haldee aur in sab ka khada bana le aur is khade ko bachon ko pilaye is se bukhar ka ilaj hojata hai

* 8 bachon ke bukhar ka desi ilaj ye desi ilaj kaaphee aasaan hai kakrasangee aur peepal ke jarurat hogee kakrasangee aur peepal ka do chutakee choorn shahed ke saath bachon ko de is desi ilaj se bukhar utaar jaega

Dec 18, 2017

सिर दर्द और बुखार के उपाय

10:17 AM 1
सिर दर्द और बुखार के उपाय

सिर दर्द और बुखार के उपाय.बुखार और सिर दर्द के लिए आसान और घरेलू इलाज है इस नुस्खे मैं लौंग 
और-बुखार-सिर-दर्द-के-उपाय

एक तोला,क्रिया एक तोला इं को अधा सीर पानी मिएं पकाए जब पानी एक चितांक रह जाए तब उतरे इस से मलेरिया और बुखार के बीमार को बुखार उतारने पर पिलाए इस बुखार और मलेरिया उतार जाए घा और सिर दर्द मैं चार या पांच लोग पानी के सात पीस कर सिर पर लगाने से फॉरेन सिर दर्द ख़तम होजता है 
bukhar-ka-ilaj

bukhar aur sar dard ka ilaj. bukhar aur sir dard ke lie aasaan aur gharelu ilaj hai is nuskhe laung ek tola,kriya ek tola in ko adha seer paanee mien pakae jab paanee ek chitaank rah jae tab utare is se maleriya aur bukhaar ke beemaar ko bukhaar utaarane par pilae is bukhaar aur maleriya utaar jae gha aur sar dard main chaar ya paanch log paanee ke saat pees kar sir par lagaane se phoren sir dard khatam hojata hai