Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe: Diabetes Sugar Ka Ilaj शुगर का इलाज
Showing posts with label Diabetes Sugar Ka Ilaj शुगर का इलाज. Show all posts
Showing posts with label Diabetes Sugar Ka Ilaj शुगर का इलाज. Show all posts

Feb 4, 2018

Diabetes Sugar Ka Ilaj Aur Lakshan

7:47 AM 1
Diabetes Sugar Ka Ilaj Aur Lakshan

Diabetes-sugar-ka-ilaj

डायबिटीज के लक्षण कुछ यू है के जिस्म में इंसोलीन हार्मोन की कमी हो जाती है इस हालत में इंसान खाने के साथ जो चीनी खाते है वो हज़म नहीं हो पाती जिस के नतेजी में पेशाब के साथ चेनी या शकर भी बहिर निकाल जाती है इस के इलावा जो लोग हर टाइम बेटे रहते है या जियादा मस्टरबेशन करते है या ज्जिं जिगर खराब है या फिर जियादा मोटे है डायबिटीज के लक्षण है 
शुगर के लक्षण शुगर के बीमार को पीस और भोक जियादा लगती है पेशाब बार बार अती है है जिस्म में चोट की बीमारी से बचाव की ताकत कम हो जाती है जिस्म में फोरी ,फांसी ,खारिज वागेरा हो जाती है ज़ख्म भरने में काफी टाइम लगता है आंखों की रोशनी आहिस्ता आहिस्ता काम हो जाती है ये शुगर के लक्षण है और आंखों में मोतिया बंद होने का मकान रहता है 

* 1 शुगर का इलाज के लिए मेथी के दाने दस ग्राम और दस ग्राम खुश्क करेला दोनों को अच्छी तरह पीस कर चूर्ण बनले इस चूर्ण को सुभा के टाइम एक से दो चमच तक ताज़ा पानी से निहार मुंह इस्तेमाल करे इस से शुगर जल्दी ख़त्म हो जाता है 
 * 2 डायबिटीज का घरेलू उपचार के लिए आप लोगो ने खाचा करेला लेना है और फेके गाए का दूध खाचे करेले के तख्ते करके इसे खुश्क कर ले फिर इन को पीस कर चूर्ण बना ले और किसी  शीशे में भर ले एक चमच चूर्ण फेके घाए के दूध के साथ इस्तेमाल करे इस के खुच दिनों मी डायबिटीज ठीक हो जाए गा 

* 3 शुगर कम करने के उपाय सुभा के टाइम नीम की चार अदद कोंपले बीस दिन तक रोजाना क चबा कर खाए करे इस से शुगर कम ही जाता है ये बुहट आसान नुस्खे है 
 * 4 शुगर का देसी इलाज ताज़ा अनोले का रस दो चमच शहेड के साथ दिन में दो बार इस्तेमाल करे ये शुगर का आसान देसी इलाज है ये चेजे आप को पंसारी के डोकान से मिल जाए गी 
 * 5 शुगर की दावा के लिए अगर शुगर में बार बार पेशाब अता हो तू इसे दूर करने के लिए पीस हावी हल्दी फेंक कर पानी पी ले ये शुगर की अच्छी दावा है हल्दी में शुगर खत्म करने की ताकत मौजूद होती है

 * 6 डायबिटीज का घरेलू उपचार आसान तरीका आम के 8 या 10 अदद नए पत्तो को चबा कर खाने से डायबिटीज कंट्रोल में हो जाती है ये डायबिटीज का आसान घरेलू उपचार है 
 * 7 शुगर कम करने के उपाय 8 या 10 अदद जमनो को एक कप पानी में उबाल लें फिर पानी को ठंडा करके इस पानी में जेमं मथ ले इस पानी को सुभा और शाम के तीन पीय ये पेशाब में शुगर की को कम कर ता है 
Diabetes-sugar-ka-ilaj

 * 8 शुगर का इलाज के लिए जल्दी काम करने वाला नुस्खा ये है के दोपहर के टाइम अधी मोली का रस शुगर के पेशंट को दिया करे ये तीज तरीन काम करने वाला घरेलू इलाज है 
 * 9 शुगर का देसी इलाज थोड़ी से खुश्क अनोले ले कर इस में 100ग्राम जेमं की घुटली को खुश्क करके पीस ले इस में से एक चमक चूर्ण रोजाना सुबह खाली पेट पानी के साथ उस करे  ये आसान देसी इलाज है 
 * 10 शुगर की दावा बील की जर को खुश्क करके कोट पीस कर चूर्ण बना ले एक चमक चूर्ण में बील की पतियू का 1/2 चमच रस मिला कर इस्तेमाल करे ये शुगर की आसान दावा है 

* 11 डायबिटीज का घरेलू उपचार एक चमच जमों का रस और एक चमच पुख्ता अम्मो का रस मिला कर रोजाना लिया करे 
 * 12 शुगर का इलाज जमों के 4,5 अदद पत्तो को सुभा के टाइम थोड़ी से सुंदा नमक के साथ चबा कर खाने से से कुछ ही दिनों में शुगर ठीक हो जाता है 
 * 13 शुगर कम करने के उपाय एक कप गाजर का रस 1/2कप पालक का रस और 1/2 चमच जीरा का चूर्ण में डॉ चुटकी नमक डालकर बीस दिन तक रोजाना इस्तेमाल करे इस ब्लडप्रेशर के पेशंट ना उसे करे 

* 14 काली जीरा 10 ग्राम ,10 मिर्च और 10,12अदद तुलसी के पत्ते लें कर इं को पीस कर इं का चूर्ण बना लें इस में थोड़ी से कली मिर्च डाल कर चने के बराबर गोलियां बना लें 2,2 गोलियां को रोजाना पानी के साथ सुभा शाम के ये शुगर का इलाज के लिए तीज हड़फ गोली है 
 * 15 अमलतासके थोड़े से घोड़े को ले कर गरम करे फिर मतार के दाने के बराबर गोलियां बना लें 2,2 सुभा दोपहर पानी के रोजाना इस्तेमाल करे ये शुगर का देसी इलाज की गोलियां है 
 * 16 गुर्मार के पत्तो को खुश्क कर के पीस कर इं का चूर्ण बना लें फिर इस में से 2,2 ग्राम चूर्ण फेके दूध के साथ सुभा शाम इस्तेमाल करे डायबिटीज का घरेलू उपचार की आसान नुस्खे है  

 * 17 शुगर कम करने का घरेलू उपाय तेजपात के पत्तो को पीस कर चूर्ण बना ले ये चूर्ण एक एक चुटकी की बराबर में डोफीर और शाम के टाइम ताज़े पानी के साथ खा लिया करो 
 * 18 शुगर का इलाज के लिए गल मिहर की एक डाली तकरे कर के पानी दलदे ठौर दीर बाद इस पानी में से एक एक कप पानी सुभा और शाम को पिया करे ये शुगर के इलाज के लिए तीज तरीन नुस्खा है और शेयर करे तके आपके शेयर करने से किसी का काम आए
Diabetes-sugar-ka-ilaj

Diabetes ke lakshan kuchh yoo hai ke jism mein insoleen haarmon kee kamee ho jaatee hai is haalat mein insaan khaane ke saath jo cheenee khaate hai vo hazam nahin ho paatee jis ke natejee mein peshaab ke saath chenee ya shakar bhee bahir nikaal jaatee hai is ke ilaava jo log har taim bete rahate hai ya jiyaada mastarabeshan karate hai ya jjin jigar kharaab hai ya phir jiyaada mote hai diabetes ke lakshan hai sugar ke lakshan shugar ke beemaar ko pees aur bhok jiyaada lagatee hai peshaab baar baar atee hai hai jism mein chot kee beemaaree se bachaav kee taakat kam ho jaatee hai jism mein phoree ,phaansee ,khaarij vaagera ho jaatee hai zakhm bharane mein kaaphee taim lagata hai aankhon kee roshanee aahista aahista kaam ho jaatee hai ye sugar ke lakshan hai aur aankhon mein motiya band hone ka makaan rahata hai
* 1 sugar ka ilaj ke lie methee ke daane das graam aur das graam khushk karela donon ko achchhee tarah pees kar choorn banale is choorn ko subha ke taim ek se do chamach tak taaza paanee se nihaar munh istemaal kare is se sugar jaldee khatm ho jaata hai * 2 Diabetes ka gharelu upchar ke lie aap logo ne khaacha karela lena hai aur pheke gae ka doodh khaache karele ke takhte karake ise khushk kar le phir in ko pees kar choorn bana le aur kisee sheeshe mein bhar le ek chamach choorn pheke ghae ke doodh ke saath istemaal kare is ke khuch dinon mee diabetes theek ho jae ga
* 3 shugar kam karane ke upaay subha ke taim neem kee chaar adad kompale bees din tak rojaana ka chaba kar khae kare is se shugar kam hee jaata hai ye buhat aasaan nuskhe hai * 4 sugar ka desi ilaj taaza anole ka ras do chamach shahed ke saath din mein do baar istemaal kare ye shugar ka aasaan desee ilaaj hai ye cheje aap ko pansaaree ke dokaan se mil jae gee
* 5 sugar ki dawa ke lie agar shugar mein baar baar peshaab ata ho too ise door karane ke lie pees haavee haldee phenk kar paanee pee le ye shugar kee achchhee daava hai haldee mein shugar khatm karane kee taakat maujood hotee hai * 6 Diabetes ka gharelu upchar aasaan tareeka aam ke 8 ya 10 adad nae patto ko chaba kar khaane se daayabiteej kantrol mein ho jaatee hai ye daayabiteej ka aasaan ghareloo upachaar hai * 7 sugar kam karne ke upay 8 ya 10 adad jamano ko ek kap paanee mein ubaal len phir paanee ko thanda karake is paanee mein jeman math le is paanee ko subha aur shaam ke teen peey ye peshaab mein sugar kee ko
kam kar ta hai

Diabetes-sugar-ka-ilaj
* 8 sugar ka ilaj ke lie jaldee kaam karane vaala nuskha ye hai ke dopahar ke taim adhee molee ka ras shugar ke peshant ko diya kare ye teej tareen kaam karane vaala ghareloo ilaaj hai * 9 sugar ka desi ilaj thodee se khushk anole le kar is mein 100graam jeman kee ghutalee ko khushk karake pees le is mein se ek chamak choorn rojaana subah khaalee pet paanee ke saath us kare ye aasaan desee ilaaj hai * 10 sugar ki dawa beel kee jar ko khushk karake kot pees kar choorn bana le ek chamak choorn mein beel kee patiyoo ka 1/2 chamach ras mila kar istemaal kare ye shugar kee aasaan daava hai
* 11 Diabetes ka gharelu upchar ek chamach jamon ka ras aur ek chamach pukhta ammo ka ras mila kar rojaana liya kare * 12 sugar ka ilaj jamon ke 4,5 adad patto ko subha ke taim thodee se sunda namak ke saath chaba kar khaane se se kuchh hee dinon mein shugar theek ho jaata hai * 13 sugar kam karne ke upay ek kap gaajar ka ras 1/2kap paalak ka ras aur 1/2 chamach jeera ka choorn mein do chutakee namak daalakar bees din tak rojaana istemaal kare is bladapreshar ke peshant na use kare
* 14 kaalee jeera 10 graam ,10 mirch aur 10,12adad tulasee ke patte len kar in ko pees kar in ka choorn bana len is mein thodee se kalee mirch daal kar chane ke baraabar goliyaan bana len 2,2 goliyaan ko rojaana paanee ke saath subha shaam ke ye sugar ka ilaj ke lie teej hadaph golee hai * 15 amalataasake thode se ghode ko le kar garam kare phir mataar ke daane ke baraabar goliyaan bana len 2,2 subha dopahar paanee ke rojaana istemaal kare ye sugar ka desi ilaj kee goliyaan hai * 16 gurmaar ke patto ko khushk kar ke pees kar in ka choorn bana len phir is mein se 2,2 graam choorn pheke doodh ke saath subha shaam istemaal kare Diabetes ka gharelu upchar kee aasaan nuskhe hai
* 17 sugar kam karne ka gharelu upay tejapaat ke patto ko pees kar choorn bana le ye choorn ek ek chutakee kee baraabar mein dopheer aur shaam ke taim taaze paanee ke saath kha liya karo * 18 sugar ka ilaj ke lie gul mihar kee ek daalee takare kar ke paanee dalade thaur deer baad is paanee mein se ek ek kap paanee subha aur shaam ko piya kare ye shugar ke ilaaj ke lie teej tareen nuskha hai aur sheyar kare take aapake sheyar karane se kisee ka kaam aae

Dec 14, 2017

Diabetes Ka Ilaj In Hindi 3 Din Me Sugar Khatma शुगर की देशी दवा

9:26 AM 0
Diabetes Ka Ilaj In Hindi 3 Din Me Sugar Khatma शुगर की देशी दवा
sugar-ki-dawa-hindi-mai

Diabetes Ka Ilaj In Hindi 3 Din Me Sugar Khatma शुगर की देशी दवा
इस शुगर की देशी दवा के तीन खोरको शुगर का मुकमल खत्म इस घरेलू उपचार के 99% बीमार टेक होवे है
तरकेब 
खालिद देसी अंदा ले और इस को पूरा जोश दे कर ओबाल कर चलका उतार ले एक गहरा बर्तन में एक किलो देसी नमक कं वाला देसी नमक ले करबर्तन में नेचे नमक डालें ऊपर अंदा रखे फर ऊपर नमक एक किलो होना चाहे ये इस के छोटे दें बाद दोसर अंदा नमक एक किलो इस तरह पहले अंडे की सोला दी पोरा होने पहला अंदा खाए ये ये तीन दफा इस्तेमाल करे इस के इस्तेमाल से शुगर का खात्मा होजा इस में एहतियात करे के देसी अंडे देसी नमक और तरेख डेट का इस अंडे सफेदी ख़तम और सेराफ ज़र्दी होगी इस तरह ये नमक सख्त होगा अंडे की जर्दी नेकल कर तकरे करे और दूध के साथ पे ले ये उपाय दोस्तो के साथ भी शेयर करे
                    
                 Diabetes Sugar Ka Ilaj



Diabetes Ka Ilaj In Hindi. is shugar kee deshee dava ke teen khorako shugar ka mukamal khatm is ghareloo upachaar ke 99% beemaar tek hove hai
tarakeb 
khaalid desee anda le aur is ko poora josh de kar obaal kar chalaka utaar le ek gahara bartan mein ek kilo desee namak kan vaala desee namak le karabartan mein neche namak daalen oopar anda rakhe phar oopar namak ek kilo hona chaahe ye is ke chhote den baad dosar anda namak ek kilo is tarah pahale ande kee sola dee pora hone pahala anda khae ye ye 
sugar ki dawa hindi mai .teen dapha istemaal kare is ke istemaal se shugar ka khaatma hoja is mein ehatiyaat kare ke desee ande desee namak aur tarekh det ka is ande saphedee khatam aur seraaph zardee hogee is tarah ye namak sakht hoga ande kee jardee nekal kar takare kare aur doodh ke saath pe le ye upaay dosto ke saath bhee sheyar kare