Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe: Heart Ki Bimari दिल की बीमारी
Showing posts with label Heart Ki Bimari दिल की बीमारी. Show all posts
Showing posts with label Heart Ki Bimari दिल की बीमारी. Show all posts

Dec 28, 2017

दिल की बीमारी के लक्षण और दिल की बीमारी का 5 घरेलू इलाज

11:34 AM 0
दिल की बीमारी के लक्षण और दिल की बीमारी का 5 घरेलू इलाज
दिल-की-बीमारी-का-इलाज
दिल की बीमारी के लक्षण किया किया है दिल मैं शादेड दर्द होने पर बेचैनी होजरी है दिल मैं दर्द अचानक उत्ता है और बाए कंधे और बाए हाथ तक फेल जाता है और सांस तेज़ी से चलती है और ये भी दिल की बीमारी के लक्षण है के गब्रहट बार जाती है ठंडा पसीना आना और बेहोश होना दिल मतलना हाथ फिर ठंडे पर जाने और नब्ज कमजोर मालूम होना ये सब दिल की बीमारी के लक्षण है

* दिल की बीमारी के घरेलू इलाज दिल मैं थोड़ा सा दर्द मालूम होता होते ही मल्थी और कटकी का चूर्ण बराबर वज़न लेकर 1/2 चुकी चूर्ण नीम गरम पानी से ले इस से दिल का दर्द ख़तम होगा
* चीनी के शर्बत मैं अनार दने का रस डाल कर उसे करें ये शर्बत दिल की कलम मदय की जलन घबराहट बेहोशी और दी दिल की बीमारी का इलाज है
* गुलकंद या गुलाब के खुषक फॉलो मैं चीनी मिला कर खाने से दिल को ताकत मिलती है और ये भी दिल का इलाज है
* अर्के गुलाब मैं थोड़ा सा गुलाब के फोल और 100 ग्राम सबाज दन्या पीस कर चटनी की सूरत मिएं उसे करे ये दिल की बीमारी का इलाज है
*  दिल की बीमारी की वजह से चती मैं दर्द होता हो एक चमच अजवाइन को दो कूप पानी मैं उबले पानी जब 1/2 कूप बाक़ी रेहजये तो इस करहे को चान कर रात को के टाइम उसे करें ये करहा रोजाना 40 दिन तक उसे करें ऑपार से अनोले का मुराबा खाए ये दिल की बीमारी का इलाज और दिल की बीमारी को दूर करता है
heart-ki-bimari-ka-ilaj

heart ki bimari ke lakshan kiya kiya hai dil main shaaded dard hone par bechainee hojaree hai dil main dard achaanak utta hai aur bae kandhe aur bae haath tak phel jaata hai aur saans tezee se chalatee hai aur ye bhee heart ki bimari ke lakshan hai ke gabrahat baar jaatee hai thanda paseena aana aur behosh hona dil matalana haath phir thande par jaane aur nabj kamajor maaloom hona ye sab heart ki bimari ke lakshan hai

heart ki bimari ka ilaj dil main thoda sa dard maaloom hota hote hee malthee aur katakee ka choorn baraabar vazan lekar 1/2 chukee choorn neem garam paanee se le is se dil ka dard khatam hoga
* cheenee ke sharbat main anaar dane ka ras daal kar use karen ye sharbat dil kee kalam maday kee jalan ghabaraahat behoshee aur dee 
heart ki bimari ka ilaj hai
* gulakand ya gulaab ke khushak pholo main cheenee mila kar khaane se dil ko taakat milatee hai aur ye bhee
heart ki bimari ka ilaj hai
* arke gulaab main thoda sa gulaab ke phol aur 100 graam sabaaj danya pees kar chatanee kee soorat mien use kare ye 
heart ki bimari ka ilaj hai
* dil kee beemaaree kee vajah se chatee main dard hota ho ek chamach ajavain ko do koop paanee main ubale paanee jab 1/2 koop baaqee rehajaye to is karahe ko chaan kar raat ko ke taim use karen ye karaha rojaana 40 din tak use karen opaar se anole ka muraaba khae ye 
heart ki bimari ka ilaj aur dil kee beemaaree ko door karata hai