Ayurveda in hindi-Gharelu Nuskhe-Desi Nuskhe-ayurvedic nuskhe: Pet Dard Kide पेट का दर्द कीड़े
Showing posts with label Pet Dard Kide पेट का दर्द कीड़े. Show all posts
Showing posts with label Pet Dard Kide पेट का दर्द कीड़े. Show all posts

Dec 22, 2017

पेट के कीड़े खत्म करने के 7 घरेलू इलाज

9:14 AM 0
पेट के कीड़े खत्म करने के 7 घरेलू इलाज

पेट-के-कीड़े

पेट में कीड़े. बुहट किसान के छोटे छोटे कीड़े पेड़ा होजते है तू जीसम का कलर ज़र्ड या काला पर जाता है हल्का बुखार रहने लगता है पेट में कीड़े परने के खास वजह अपनी सफाई की कमी है मकैयो के जरिए घिजा दूध पानी वेजरा से ये बीमारी बार जाती हैकर्स से बीमार के अंटो से कीड़े के अंडे फैसले के बाहर आते है
*1/2चमच हल्दी लेकर तवे पर खुषक भों ले पर इसे रात को सोते टाइम पानी से ले इस से कीड़े मर जाते है 
*चाची मैं नमक और काली मिर्च का चूर्ण डाल कर चार दिन तक पिए ये पेट के कीड़े को खतम करने वाला बिहतरें नुस्खा है 
*लहसुन की चटनी बना कर इस मैं टरा सा सासोंदा नमक डाल कर सुभा शाम चाट रहे
*50ग्राम अनार की जर की चाल लेकर इसे 250 ग्राम पानी मिएं उबले जब पानी 100 ग्राम होजाए तू इसे पी ले तीन या चार दिन तक इस करहा के उस करने से पेट के कीड़े मर जाते है 
*1चमच अजवाइन मैं दो चुटकी काली नमक मिला कर रात को सोते टाइम घरम पानी से पी ले
*1/2 चमच बब्रंग को पीस कर शहीद मैं डाल कर या पानी के साथ रात को सोते टाइम चार दिन तक ले
*करेली का रस एक चमक नीम का रस 1/2चमच बब्रंग का करें दो चुटकी तीनों को मिला कर पी ले पेट के कीड़े खत्म होजैंगे
pet-me-kide
pet me kide.pet mein keede buhat kisaan ke chhote chhote keede peda hojate hai too jeesam ka kalar zard ya kaala par jaata hai halka bukhaar rahane lagata hai pet mein keede parane ke khaas vajah apanee saphaee kee kamee hai makaiyo ke jarie ghija doodh paanee vejara se ye beemaaree baar jaatee haikars se beemaar ke anto se keede ke ande phaisale ke baahar aate hai
1/2chamach haldee lekar tave par khushak bhon le par ise raat ko sote taim paanee se le is se kide mar jaate hai 
chaachee me namak aur kaalee mirch ka choorn daal kar chaar din tak pie ye pet ke keede ko khatam karane vaala bihataren nuskha hai 
lahasun ke chatanee bana kar is main tara sa saasonda namak daal kar subha shaam chaat rahe
50graam anaar kee jar kee chaal lekar ise 250 graam paanee mien ubale jab paanee 100 graam hojae too ise pee le teen ya chaar din tak is karaha ke us karane se pet ke kide mar jaate hai 
1chamach ajavain me do chutakee kaalee namak mila kar raat ko sote taim gharam paanee se pee le
1/2 chamach babrang ko pees kar shaheed main daal kar ya paanee ke saath raat ko sote taim chaar din tak le
karelee ka ras ek chamak neem ka ras 1/2chamach babrang ka karen do chutakee teenon ko mila kar pee le pet ke kide khatm hojainge

Dec 21, 2017

पेट मिएं दर्द के तीन असं घरेलू इलाज

12:08 PM 0
पेट मिएं दर्द के तीन असं घरेलू इलाज
पेट-का-दर्द

अलामात.
भोक ना लगना ,पेट फूल जाना,पतले दस्ट,चकर अना,दाकरे ,जी मतलना,पेट मिएं हवा भर जाना ,गुर गुर की आवाज़ ,अपहरा,काबिज,वेजरा की बीमारी की अलामात देखते देने लगती है

*पेट में दर्द. होने पर 4 ग्राम पोडिना में 1/2 चमच सौंफ और 1/2 चमच अजवाइन मिला इस में टरा नमक और दो रेटी हींग डाले सब को पीस कर चोरान बना कर घर्म पानी से ले इस से पेट का दर्द ख़तम होता है
*पेट दर्द का घरेलू इलाज कैसे इस नुस्खे में शादेड दर्द और की होने पर पेट पर पीसी राई का लिप करें 
*एक चुटकी चोटी झारेर का चूर्ण घरम पानी केसाथ उसे करें इस से पेट में दर्द ख़तम होगा
pet-dard-ka-gharelu-ilaj
alaamaat. 
bhok na lagana ,pet phool jaana,patale dast,chakar ana,daakare ,jee matalana,pet mien hava bhar jaana ,gur gur kee aavaaz ,apahara,kaabij,vejara kee beemaaree kee alaamaat dekhate dene lagatee hai

*pet dard ka gharelu ilaj.pet mein dard hone par 4 graam podina mein 1/2 chamach saumph aur 1/2 chamach ajavain mila is mein tara namak aur do retee heeng daale sab ko pees kar choraan bana kar gharm paanee se le is se pet ka dard khatam hota hai
*pet dard ka gharelu ilaj kaise is nuskhe mein shaaded dard aur kee hone par pet par peesee raee ka lip karen 
*ek chutakee chotee jhaarer ka choorn gharam paanee kesaath use karen is se pet mein dard khatam hoga