दांत दर्द के घरेलू उपचार के आसान नुस्खे

दांत दर्द के घरेलू उपचार


दांत का दर्द बोहट तकलीफ दे होता है दांतों को साफ ना रखना टाइम पर मंजन बा करने वेजरा की वाजोहट से दांतों में कीड़े लग जाते है और वो अंधर से खोकली हो जाते हुए पयोरिया नमी बीमारी भ लग जाती है


* थोड़ी से फटेक्री पीस कर दांत मैं लगाए इस से दांत के दर्द मैं कमी अजती है
* लौंग का तेल दांत मैं लगाने से दर्द रुक जाता है


* दांत दर्द के उपाय जयिफल के तेल को रोए के तकरे मैं लगा कर दांत के नीचे दबा ले


* सरसो का तेल और हल्दी लगाने से काफी आराम मिलता है
सोंठ , कली मिर्च ,पीपल ,पिलामोल, मंझोबल,पांचों नमक और नीला तोता इं सब को बराबर वज़न की मिकदार मैं ले कर इं का चूर्ण बना लें इस चूर्ण के मंजन करने से दांतों की बीमारी दूर हो जाती है


* इंजीर को पानी मिएं उबाल कर इस से कुल्या करें इस के उस से मसोरो से आने वाला  खून बंद होजता है
* दांतों में दर्द होने पर हींग पानी में घोल कर लगाए


* अमरूद के पटो को पानी में उबाल लें फिर इस से तीन चार बार कुल्या करें
* दांत दर्द के उपाय अनोले के चूर्ण में थोड़ा सा सोंदा नमक पीस कर मिला ले और इस से मंजन करें पयोरा,मसोरो की सुजन और दर्द में राहत मिली

dant-dard-ka-ilaj
* दांतों के दर्द में रही को पानी में डाल कर उबाल ले और इस से कुल्या करें ये दांत दर्द में काफी फायदा देता है
* भाबोल की चाल का खड़ा बना कर कुल्या करने से दांतों का कीड़े मर जाते है और मसोरो से खों निकालना भी बन्द होता है


* जर्मन के दरख़्त की चाल को आग में भों ले इस में थोड़ी से फटक्री और सुंधा नमक मिला कर पीस ले इस से मंजन का इस्तेमाल करने से पयोरिया की बीमारी दूर होती है


* पालक का रस में पानी मिला इस से कुल्या करें दांतो से बड़ी खून अना बंद हुजता है
* बरगद के दूध को दांतों में लगाए इस के इस्तेमाल से दर्द दूर होता है


dant-dard-ka-ilaj


daant ka dard bohat takaleeph de hota hai daanton ko saaph na rakhana taim par manjan ba karane vejara kee vaajohat se daanton mein keede lag jaate hai aur vo andhar se khokalee


ho jaate hue payoriya namee beemaaree bh lag jaatee hai * thodee se phatekree pees kar daant main lagae is se daant ke dard main kamee ajatee hai

* laung ka tel daant main lagaane se dard ruk jaata hai * daant dard ke upaay jayiphal ke tel ko roe ke takare main laga kar daant ke neeche daba le * saraso ka tel aur haldee lagaane se kaaphee aaraam milata hai

sonth , kalee mirch ,peepal ,pilaamol, manjhobal,paanchon namak aur neela tota in sab ko baraabar vazan kee mikadaar main le kar in ka choorn bana len is choorn ke manjan karane se daanton kee beemaaree door ho jaatee hai

* injeer ko paanee mien ubaal kar is se kulya karen is ke us se masoro se aane vaala khoon band hojata hai * daanton mein dard hone par heeng paanee mein ghol kar lagae

* amarood ke pato ko paanee mein ubaal len phir is se teen chaar baar kulya karen * daant dard ke upaay anole ke choorn mein thoda sa sonda namak pees kar mila le aur is se manjan karen payora,masoro kee sujan aur dard mein raahat milee

* daanton ke dard mein rahee ko paanee mein daal kar ubaal le aur is se kulya karen ye daant dard mein kaaphee phaayada deta hai * bhaabol kee chaal ka khada bana kar kulya karane se daanton ka keede mar jaate hai aur masoro se khon nikaalana bhee band hota hai

* jarman ke darakht kee chaal ko aag mein bhon le is mein thodee se phatakree aur sundha namak mila kar pees le is se manjan ka istemaal karane se payoriya kee beemaaree door hotee hai

* paalak ka ras mein paanee mila is se kulya karen daanto se badee khoon ana band hujata hai * baragad ke doodh ko daanton mein lagae is ke istemaal se dard door hota hai

No comments:

Powered by Blogger.