गर्मी दनो का इलाज के लिए 6 चे आसान घरेलू इलाज

garmi-dano-ka-ilaj

गर्मी दनो का इलाज के लिए 6 चे आसान घरेलू इलाज घर्मी के दिनों में जिस्म से पसीना निकलता है यही पसीना जब जिस्म में खुश्क होजता है तो इस के अलोड़ा अनुसार के वाजा से जिस्म पर चोटी चोटी दने निकाल अती है जिस्म का जो हिस्सा दबा धका रहता है वहीं दने निकलते है और इन खारिज होती है घर्मी दनो के इलाज के क 6 घरेलू इलाज बताए है


गर्मी दाने का इलाज इन हिंदी

. 1 घर्मी दनो के इलाज के एक आसान इलाज ये भी के कहा दने निकले है वाहा बराफ मलने से घर्मी दने खुश्क होजता है ये एक आसान घरेलू इलाज है

. 2 इस नुस्खे में बुहट से आसान घरेलू इलाज बताए है जिस से घर्मी दने खत्म होते है और इस के कोई नुक्सान भी नहीं है 2 इलाज ये है जिस्म पर मुल्तानी मती का लिप करने से घर्मी दने जाते रहते है मुल्तानी मती हर पंसारी के दुकान से मिल जाती है मुल्तानी मती में घर्मी दनो को खत्म करने तावत होती है

सफेद बालों को काला घना और मुलायम करने के 16 आसान उपाय और नुस्खे
गंजेपन हेयर फॉल बाल झड़ने के कारण और 16 उपाय
लंबाई बढ़ाने के 14 घरेलू नुस्खे उपाय और आसान तरीके


. 3 तेश्रा नुस्खा घर्मी दनो को खत्म करने के लिए आसान घरेलू इलाज है जो आसानी से मिल जाते हर जगा में इस में आप लोगों को पानी और नीम के पटो की जरुरत होगी पानी में थोड़ी से नीम की पत्तियां डाल कर और उबाल ले और जिस जगह घर्मी दने है वह इस पानी से धो ले


गर्मी के दाने का इलाज

. 4 चरवा घरेलू इलाज भी आसान है जिस का चूर्ण बनाने और लगाने से घर्मी दने खत्म होता है इस में नारंगी के चलके और गुलाब का पानी के ज़रूरत होगी नारंगी के चालकों को खुश्क करके इस का चूर्ण बना लें और इस में गुलाब का पानी मिला ला और जिस्म के जिस जगह पर भी घर्मी दने होंगे वह पर ये दावा लगाए इस से घर्मी दने खत्म होते है


. 5 गर्मी दाने का घरेलू इलाज जो आसान और मुफीद है जिस के इस्तेमाल से घर्मी दने जर से खत्म होती है इस में तुलसी की लकड़ी की जरुरत होगी तुलसी की लकड़ी को घिसा कर चंदन की तरह घर्मी दनो वाली जगह पर लगाए इस के इस्तेमाल से घर्मी दने गायब होते है


. 6 गर्मी दनू का इलाज के लिए ये घरेलू आसान इलाज है जिस के इस्तेमाल से घर्मी दने खत्म होते है इस में पानी और मिहनदे यानी हिना कि जरुरत होगी पानी में मेहंदी यानी हिना के पटो को पीस कर घोल ले और जिस जगह घर्मी दने वाहा धो ले जिस से घर्मी दने खत्म होंगे

गर्भावस्था के दौरान रक्तस्राव का कारण क्या है
सिर दर्द का देसी इलाज इन हिंदी
घबराहट का घरेलू उपचार


गर्मी दनो का इलाज के लिए 6 चे आसान घरेलू इलाज



garmi-dano

पिंपल और मुंहासे केवल चेहरे तक ही सीमित नहीं रहते बल्कि यह सीने, गले तथा पीठ पर भी हो जाते हैं। आमतौर पर पीठ पर होने वाले मुंहासे पुरुषों को ज्‍यादा होते हैं। इनके होने के पीछे का कारण हार्मोन है, जो ज्‍यादा सीबम पैदा करते हैं और पिंपल बनाते हैं। अगर आप भी चाहती हैं कि आपकी पीठ बिल्‍कुल साफ और बेदाग दिखे, तो कुछ ऐसे घरेलू उपचार हैं जिनकी मदद से आप पीठ पर होने वाले मुंहासे से छुटकारा पा सकती हैं। 


》अपनाएं यह घरेलू उपचार 


1) बेकिंग सोडा-
बेकिंग सोडा, गुलाब जल, शहद को मिला कर एक पेस्‍ट तैयार करें। इस पेस्‍ट को लूफा पर रखें और फिर उससे अपनी पीठ को स्‍क्रब हल्‍के से स्‍क्रब करें और गरम पानी से धो लें। अगले छे घंटे तक पीठ पर साबुन का प्रयोग बिल्‍कुल न करें। इस विधि को अगले 10-12 दिनों तक रोजाना आजमाएं।

2) हल्‍दी :- 
तीन चम्‍मच हल्‍दी और पानी मिला कर गाढ़ा पेस्‍ट तैयार करके रात में उसे पीठ पर लगाएं। सुबह गरम पानी और मेडिकेटेड सोप से नहाएं। इसको दो हफ्ते लगातार करें, असर जरुर होगा। 

3) ऐलो वेरा :-
नहाने के बाद ऐलो वेरा को अपनी पीठ पर लगाएं। इससे पीठ पर पड़े चकत्‍ते, दाग-धब्‍बे और मुंहासों की वजह से पड़ी सूजन दूर हो जाएगी। 

4) लेवेंडर तेल :-
पिंपल से राहत पाने के लिए हर दूसरे दिन अपनी पीठ की मालिश, लेवेंडर के तेल से करें। यह एक प्राकृति एंटीसेप्‍टिक है, जो कोशिकाओं को साफ करता है। 

5) टी ट्री ऑयल :- 
पिंपल वाली त्‍वचा पर टी ट्री ऑयल लगाएं, क्‍योंकि यह एक्‍ने के बैक्‍टीरिया को और भी ज्‍यादा फैलने से रोकता है। 

6) मुल्‍तानी मिट्टी पैक :-
पेस्‍ट तैयार करें, जिसमें एक चम्‍मच मुल्‍तानी मिट्टी, गुलाब जल और एक चम्‍मच चंदन पाउडर मिला हो। इस पेस्‍ट को अपनी पूरी पीठ पर लगाएं और सूखने के बाद ठंडे पानी से नहा लें। गर्मी के मौसम में इस पैक को हर दूसरे दिन में प्रयोग करना चाहिये।


garmi ke dino mein jism se paseena nikalata hai yahee paseena jab jism mein khushk hojata hai to is ke aloda anusaar ke vaaja se jism par chotee chotee dane nikaal atee hai jism ka jo hissa daba dhaka rahata hai vaheen dane nikalate hai aur in khaarij hotee hai gharmee dano ke ilaaj ke ka 6 ghareloo ilaaj batae hai



garmi dano ke ilaj ke ek asan ilaj ye bhee ke kaha dane nikale hai vaaha baraaph malane se garmi dane khushk hojata hai ye ek aasaan gharelu ilaj hai



is nuskhe mein buhat se aasaan gharelu ilaj batae hai jis se garmi dane khatm hote hai aur is ke koee nuksaan bhee nahin hai 2 ilaaj ye hai jism par multaanee matee ka lip karane se gharmee dane jaate rahate hai multaanee matee har pansaaree ke dukaan se mil jaatee hai multaanee matee mein garmi dano ko khatm karane taavat hotee hai



3 teshra nuskha garmi dano ko khatm karane ke lie aasaan gharelu ilaj hai jo asaani se mil jaate har jaga mein is mein aap logon ko pani aur neem ke pato kee jarurat hogee pani mein thodee se neem kee pattiyaan daal kar aur ubaal le aur jis jagah garmi dane hai vah is paanee se dho le



4 charva gharelu ilaj bhee aasaan hai jis ka choorn banaane aur lagaane se gharmee dane khatm hota hai is mein narangi ke chalke aur gulaab ka pani ke zaroorat hogee naarangi ke chaalkon ko khushk karke is ka choran bana len aur is mein gulaab ka pani mila la aur jism ke jis jagah par bhee garmi dane honge vah par ye dawa lagae is se garmee dane khatm hote hai



5 garmi dano ka gharelu ilaj jo aasaan aur mupheed hai jis ke istemaal se garmi dane jar se khatm hotee hai is mein tulsi ke lakadee ki jarurat hogee tulsee kee lakdee ko ghisa kar chandan kee tarah garmi dano wali jagah par lagae is ke istemaal se gharmee dane gaayab hote hai



6 garmi dano ka ilaj ke lie ye gharelu aasaan ilaj hai jis ke istemaal se gharmee dane khatm hote hai is mein paanee aur mehndi yaanee hina ki jarurat hogee panee mein mehandee yaanee hina ke pato ko pees kar ghol le aur jis jagah gharmee dane vaaha dho le jis se garmi dane khatam honge

No comments:

Powered by Blogger.